Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении Обработки персональных данных (далее – Политика) определяет политику ООО "ФинСофтРазработка" (ИНН 2310189906, ОГРН: 1162310050385) (далее – Компания) в отношении Обработки и обеспечения безопасности Персональных данных, и действует в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от Пользователя при его обращении к Компании посредством сайта fsr-develop.ru или fsr-develop.com (далее - Сайт), телефонного звонка, сообщения или иным способом. Политика также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика Компании в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Компания может получить о посетителях веб-сайта fsr-develop.ru.

1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом, актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://fsr-develop.ru.

1.4. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь Сайта соглашается с получением рекламной рассылки по телефону (в формате sms сообщений) и по электронной почте или иным возможным способом. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, но может быть отозвано Пользователем на основании личного заявления, направленного по электронной почте Администрации Сайта. Администрация Сайта обязуется использовать персональные данные Пользователя Сайта, полученные в результате использования Сайта в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, в том числе федерального закона № 152 ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

1.5. Регистрируясь и (или) заполняя заявку на Сайте или иным способом Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой и дает свое согласие на использование персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.6. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе.

1.7. Персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными актами, регулирующими данные отношения, а также иными нормами, регулирующими обработку персональных данных в стране Пользователя, и с согласия Пользователей .

2. Термины и определения

2.1. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу fsr-develop.ru;

2.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта fsr-develop.ru, в отношении которого обрабатываются персональные данные.

2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта fsr-develop.ru;

2.4. Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, в том числе: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Классификация персональных данных

3.1. Персональные данные, получаемые от Пользователя, могут включать личную информацию, которую Пользователь сообщает при обращении (посредством телефонного звонка, сообщения и т.д.) к Компании непосредственно либо указывает при регистрации на Сайте или иным способом, в том числе: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, год рождения, город проживания, иную информацию, которую Пользователь сочтет необходимой сообщить о себе.

3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «Сookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

Cookie - небольшой фрагмент данных, отправляемый веб сервером для хранения на компьютере Пользователя в виде файла, чтобы при следующем обращении Пользователя веб Сайт мог извлечь эту информацию. Этот файл каждый раз пересылается веб серверу в http запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта. Cookie могут использоваться на некоторых страницах Сайта, чтобы предоставить Пользователю более быстрый и удобный доступ. Если Пользователь не желает получать Cookie, то большинство веббраузеров позволяют их отклонить, в то же время позволяя посещать Сайт без каких-либо ограничений. Cookie не используются для идентификации посетителей Сайта.

3.3. При посещении Сайта Компания может собирать определенную информацию, как, например, используемый браузер, номер IP-адреса, тип операционной системы, его местоположение, просматриваемые страницы и другие данные. Полученная информация не связывается с данными, которые Пользователь оставляет на Сайте, и по автоматически полученным данным невозможно установить личность пользователя.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются со следующей целью: подтвердить личность Пользователя; для проведения консультаций касательно условий разработки чат ботов Компании; для обеспечения лучшего понимания потребностей Пользователя Сайта; для предоставления Пользователю Сайта информации о максимально подходящих условиях; для повышения качества консультирования пользователей Сайта по всем возникающим вопросам; для информирования Пользователя о новостях Компании; для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта; для предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.2. Компания имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных новостях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании письмо на e-mail, указанный на Сайте.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собранные с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Третьим лицам Компания передает информацию о Пользователе в случае получения официального запроса административных и/или судебных органов.

5.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом. Такая Обработка персональных данных осуществляется только на основании договора, заключенного между Компанией и третьим лицом, в котором должны быть определены:

- перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных;

- цели обработки персональных данных;

- обязанности третьего лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать их безопасность при обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Компании, указанный на сайте, либо почтой на юридический адрес Компании с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

5.5. Компания обеспечивает конфиденциальность персональных данных Пользователя со своей стороны, со стороны своих аффилированных лиц, со стороны своих Работников, имеющих доступ к персональным данным физических лиц, а также обеспечивает использование персональных данных вышеуказанными лицами исключительно в целях, соответствующих закону, договору или иному соглашению, заключенному с Пользователем.

6. Заключительные положения

6.1. Действие политики распространяется на Данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

6.2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты, указанной на сайте, либо направив письмо на юридический адрес Компании.

6.3. Политика действует бессрочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящую Политику, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на сайте: fsr-develop.ru.